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Mezclas en la cocina.

PorAna Elizabeth Vazquez Casillas

Mezclas en la cocina.

En esta practica los alumnos realizaron diferentes tipos de mezcla al momento de preparar variedad de alimentos, con el objetivo principal de identificar los tipos de mezclas: heterogéneas y homogéneas.

El contenido abordado: Composición de las mezclas y su clasificación en homogéneas y heterogéneas, así como métodos de separación (evaporación, decantación, filtración, extracción, sublimación, cromatografía y cristalización) aplicados en diferentes contextos.

El proceso de desarrollo de acuerdo a la fase 6 del programa sintético establece que el alumno

Describe los componentes de una mezcla (soluto–disolvente; fase dispersa y fase dispersante) mediante actividades experimentales y las clasifica en homogéneas y heterogéneas en materiales de uso
cotidiano.
Analiza la concentración de sustancias de una mezcla expresadas en porcentajes en masa y en volumen de distintos productos (higiene personal, alimentos y limpieza, entre otros) como base para la toma de decisiones orientadas al cuidado de la salud y al consumo responsable.

Por lo que los estudiantes en esta ocasión trabajaron con alimentos.

“El conocimiento científico debe ser objetivo, y por tanto, sincero”. Louis Pasteur.

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Ana Elizabeth Vazquez Casillas administrator

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